О ретуши

Вид отретушированных фотографий у разных фотографов может значительно отличаться. Степень и стиль обработки фото может зависеть от жанра съемки, назначения фотографий и других факторов. Расскажу, какую ретушь я использую в своих работах.

Краткое значение слова из словаря: ретушь — это изменение оригинала изображения с целью коррекции дефектов, подготовки к публикации, решения творческих задач.

В своей работе я использую портретную ретушь и ретушь фона.

Портретная ретушь – это ретушь кожи, т.е. устранение прыщиков, царапин, синяков, покраснений, жирного блеска и тд. Кроме того, может понадобиться убрать волосинки с лица или пригладить волосы, которые растрепал ветер, или поправить макияж, который мог размазаться в процессе съемки.

Так как фотосессии проводятся на свежем воздухе, фоном служат различные городские пейзажи. И такой фон часто нуждается в ретуши, так как это не студия, где можно выбрать фон, который не будет меняться каждую секунду. Чаще всего в процессе ретуши фона устраняются лишние объекты на фотографии, устраняются дефекты зданий и других объектов, проводится свето- и цветокоррекция и т.д.

Ретушь кожи

Ретушь

Ретушь кожи

Ретушь

Цвето- и светокоррекция

Ретушь

Устранение дефектов машинки

Ретушь